Google Translate

Bawang Putih dan Manfaatnya



Bawang Putih (allium sativum) termasuk klasifikasi tumbuhan terna berumbi lapis atau siung yang bersusun. Kandungan kimia dari umbi bawang putih per 100 gram mengandung : protein sebesar 4,5 gram,  lemak 0,20 gram,  hidrat arang 23,10 gram, vitamin B 10,22 miligram, vitamin C 1 5 miligram, kalori 95 kalori, posfor 134 miligram, kalsium 42 miligrain. besi 1 miligram dan air 71 gram. Di samping itu dari beberapa penelitian umbi bawang putih mengandung zat aktif awcin, awn, enzim alinase, germanium, sativine, sinistrine, selenium, scordinin, nicotinic acid. Bawang putih memiliki beberapa manfaat, yaitu : hipertensi, asma, batuk, masuk angin, sakit kepala, sakit kuning, sesak nafas, busung air, ambeien, sembelit, luka memar, abses, digigit serangga, cacingan, dan Sulit tidur (Insomnia).

Tidak ada komentar:

Baca Juga Artikel Yang Lainnya:

·