Bawang Putih (allium
sativum) termasuk klasifikasi tumbuhan terna berumbi lapis atau siung
yang bersusun. Kandungan kimia dari umbi bawang putih per 100 gram mengandung :
protein sebesar 4,5 gram, lemak 0,20 gram, hidrat
arang 23,10 gram, vitamin B 10,22 miligram, vitamin C 1 5 miligram, kalori 95
kalori, posfor 134 miligram, kalsium 42 miligrain. besi 1 miligram dan air 71
gram. Di samping itu dari beberapa penelitian umbi bawang putih mengandung zat
aktif awcin, awn, enzim alinase, germanium, sativine, sinistrine, selenium,
scordinin, nicotinic acid. Bawang putih
memiliki beberapa manfaat, yaitu : hipertensi,
asma, batuk, masuk angin, sakit kepala, sakit kuning, sesak nafas, busung air,
ambeien, sembelit, luka memar, abses, digigit serangga, cacingan, dan Sulit
tidur (Insomnia).
No comments:
Post a Comment
Budayakan Berkomentar Atau Bertanya
Silahkan Komentar Di Sini.
Tidak Perlu Mangetik Kata Captcha